Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Home
    • Biography
    • Photo
    • Books CH
    • Video
    • Around The World
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest Vimeo
    Chappy HakimChappy Hakim
    Subscribe
    Chappy HakimChappy Hakim
    Home»Article»Kuliah Umum di Universitas Jenderal Achmad Yani
    Article

    Kuliah Umum di Universitas Jenderal Achmad Yani

    Chappy HakimBy Chappy Hakim01/06/2023Updated:01/07/2023No Comments2 Mins Read
    Share Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Reddit Telegram Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Kuliah Umum di UNJANI

              Pada tanggal 5 Januari 2023 telah berlangsung Studium Generale di ruang ceramah  gedung baru yang megah, Rektorat UNJANI (Universitas Jenderal Achmad Yani), Cimahi Bandung.   Materi yang disampaikan adalah Mengenal Kekuatan Dirgantara atau Introduction to Air Power dalam perspektif Keamanan Nasional .   Acara dibuka sendiri oleh Rektor UNJANI Prof .Hikmahanto Juwana, SH.,LL.M.,Ph.D.   Sedangkan pembawa Materi adalah Marsekal Purn Chappy Hakim, KSAU RI tahun 2002 – 2005 yang juga Ketua Umum Pusat Studi Air Power Indonesia.   Kedatangan Chappy Hakim di dampingi oleh Chairman dari Central for Australian Studies (CFAS)  UNAS Harry Darmawan beserta jajaran dari CH Institute, Maskas dan Ivan Panji.

              Kuliah Umum  diikuti oleh Rektor, Dekan,Dosen,Tenaga Pengajar dan segenap Civitas Akademika UNJANI serta Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.   Tujuan stadium generale adalah membuka wawasan kedirgantaraan bagi para peserta dalam rangka  menambah pengetahuan mengenai air and space dan upaya pengembangan minat kedirgantaraan pada umumnya.

              Selesai pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang berlangsung penuh antusias dari para peserta.  Antusiasme peserta muncul karena diangkatnya beberapa studi kasus menarik  dari penggunaan Air Power dalam kejadian perang udara Battle of Britain, serangan Jepang ke Pearl Harbor, pemboman Hiroshima dan Nagasaki sampai dengan tragedi 11 September 2001 yang dikenal dengan peristiwa 9/11 US Under Attack.

              Sebelum pemaparan dimulai Chappy Hakim menyumbangkan sejumlah buku kedirgantaraan hasil karyanya untuk melengkapi isi perpustakaan UNJANI.   Selesai Kuliah Umum, acara dilanjutkan dengan penyerahan Plakat dan Cindera Mata dari Rektor UNJANI kepada pembicara.  

    Keseluruhan acara  berjalan lancar dan diakhiri dengan foto bersama segenap Civitas Akademika dan mahasiswa peserta kuliah umum.

    Jakarta 5 Januari 2023

    Chappy Hakim – Pusat Studi Air Power Indonesia.

     

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleAcara Literasi Akhir Pekan di Akhir Tahun
    Next Article Sistem Pertahanan Keamanan Hindia Belanda
    Chappy Hakim

    Related Posts

    Article

    Mengapa Dunia Masih Memilih Demokrasi, Meski Tahu Risikonya?

    05/05/2025
    Article

    UFO: Misteri Yang Masih Menarik

    05/05/2025
    Article

    Hickam Air Force Base: Jejak Strategis Amerika di Pasifik Barat

    05/05/2025
    Add A Comment
    Leave A Reply

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2025 Dunia Penerbangan Chappy Hakim. All Rights Reserved. Dev sg.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.